Исповедь вечного Иуды

Артем Снег
Я иду по степи, а за мною мгла
Ветер мягко лицо гложет
Я не знаю, как, но вышло так
Что я предал тебя Боже!

Я пошел в разнос, я пошел в износ
И гулял, и пил в «пропалую»
Я сумел убить, что во мне жило
А потом превратился в бурю

Я терял друзей, находя волков
Привыкая к скотской жизни
Я стрелял в людей, не слыша слов
Лишь проклятий внимая мысли

Я колол в глаза, я стрелял в сердца
И ловил детей в перекрестье
Я умел всегда ломать судьбу
Как всегда был «нечеловечье»

Я предал любовь, а вместе - смерть
Натравил вновь на Бога стужу
А теперь как обычно сажусь в «мерс»
И мою черви гложут душу

Знаю я точно - меня не простят
Подлокотник устало сжимаю
Где то там, в вышине фанфары звенят
Это небо меня проклинает

Никогда мне не бывать в Раю
И в Аду нет вакантного места
Буду серым псом хромать по краю,
По краю своей грешной бездны

Я устал, ПРОСТИ, я уже искупил
Невозможно по жизни шляться
Сколько можно, так, сотни раз умирать
И столько же раз возрождаться

Так хочу покой, так хочу свирель,
Что тогда на лугу слышал,
Только боль опять мне приходит в мозг
Заставляя вставать все выше

Затяну покрепче петлю я,
Вдруг сейчас у меня выйдет
Но опять в вышине слышу громкий глас
«Не закончена наша битва»

Опустились ладони вниз у меня
Не могу я с Тобой сражаться
Знаю, буду я, проиграв побеждать
А потом умирать - возрождаться

Ну, какая Тебе в этом нужда
Никого Ты этим не тронешь
Разрываешь Ты только нас пополам
И готовишь опять к новой боли

Я иду в степи, я иду во мгле
А карманы мои жгут тридцать монет
Я не знаю где, я не знаю как,
Но снова придется мне предавать…