Красная площадь

Ольга Забирова
В этом гуле:
Безжизненном,
Древнем,
Чугунном, -
В этом отзвуке – вечность,
Её хрипотца…
Этот глас – неожиданным полчищем гуннов,
Древнекняжеским вече –
Толкает сердца.

И крылами совиными
Вечность простёрлась
Над смешной суетою
Кремлёвской стены,
И к Московскому имени
Слава притёрлась
Византийской мечтою
Несчастной страны.

И в имперских звездах
Над Васильем Блаженным,
Глазированным пряником
Вросшим в Москву, -
Тот языческий страх:
Приговор оглашенным,
По сменяемым праздникам
Прущим в гульбу.


7 ноября 2006 г.