И вновь напала тишина...

Ольга Забирова
И вновь напала тишина –
Как ворог,
Вписавшись в день,
В скрещение дорог,
В нагроможденье книжных полок,
И в лёд застывших луж,
И строк…


Боролись с ней –
И Григом, и «Раммштайном»,
И шумом обветшавшего метро,
И смех летел
Попутчиком случайным
В подземное нутро.


       22 декабря 2005 г.