Вот бы сдать

Сергей Васильев Младший
       Вот бы сдать…

Вот бы сдать
       свою простуду,
Как ненужную посуду…
       Отнести туда ж хандру,
       И тоску по вешним ливням,
       И однажды поутру
       Встать здоровым и счастливым.

Вот бы сдать,
       снести в утиль
Догорающий фитиль,
       Сердце запалить, как факел,
       Пусть сияет маяком.
       В мире чтоб никто не плакал,
       Каждый с каждым был знакОм.

Или просто – добрым знАком,
Без желанья взять заём.
А слабо – поставить на кон,
Чего ради НЕ живём?
       Вот бы сдать
       всю фальшь и ложь!
       В свою душу сам ты вхож.

Вот бы сдать
       билет на поезд
И отправиться на поиск:
       Птицы Счастья, Сивки – Бурки,
       Просто солнечного дня.
       Знать при этом, твои руки,
       Твоё сердце – ждут меня!

Остальное всё – не в счёт!
Разве я прошу так много?
Вот бы сдать
       зачёт...
У Бога.
       (Ульянке) 23.05.08.