Шатер

Ольга Забирова
В шамаханском шатре
На вечерней поре
Исчезали плечистые воины.
Полыхали костры,
Были терпко-остры
Ароматы печёной убоины.

Драли шкуры с лосей;
Смех и шутки друзей
Неумолчно гремели под звёздами…
Открывался шатёр
И входил визитёр
К чаровнице шагами нетвёрдыми.

А ковры и шелка,
И парча и меха –
Под ногами волнисто упружили, -
И царица, смеясь,
Наготою дразнясь,
Угощала вошедшего ужином.

Наливала вина,
И дрожала струна
Цепенящей зазывною негою…
А назавтра с утра
Никакого шатра
На поляне истоптанной – не было.


02/03 декабря 2005 г.

Илл.: средневековый гобелен "Дама с единорогом"