Русь. Масленица

Ольга Забирова
Из цикла "Здесь русский дух..."


Масленица. Лица круглороты:
От горячих яств – не от зевоты!
Горами – дымящие блины,
Как луна лоснистая, жирны.

Губы обжигаются блинами,
И несётся время, как цунами,
И вот-вот накроет, как волна, -
Русь, не дожевавшую блина.


17 декабря 2005 г.