О моей самой любимой

Курт Бэккер
Сижу, обсасывая обременительную рифму,
Ломая взгляд о грязный потолок
Я восхваляю старика Сизифа,
Слова катая, по ухабам строк.
О! я свободен от любых ограничений:
Возможно, веры хватит мне на то
Чтоб совершить всех гор перемещение,
Дай мне перо и чистый дай листок.
Пройду сквозь все и тернии, и звезды,
Плевать, что мне не счесть их до утра,
Учусь мечтать, выдавливая грезы
По капле, как заклятого врага.
Застывший взгляд моей путаны - музы,
Зачем-то записал я бред ее хмельной
И рукописи нашего союза,
Я как Сизиф качу перед собой.

2004 г.