Карнавал

Ирина Судакова
Ах, карнавал, волшебный мир
Веков, зачитанных до дыр!..
Так нарочито, напоказ
Скрываться в прорезях судьбы…
Я вас люблю! И вас! И вас!
И вас!.. Сминает вихрь толпы
Мой навороченный плюмаж,
И губ чужих касанье вскользь…
И нож под дых… Малютка паж,
Мою судьбу не склеишь, брось!
По капле время – по ножу –
Коктейль «Кровавая Мари» -
Из вихря тихо ухожу…
Держи меня! Лови! Бери!
Из вскрытой раны – тонко – кровь,
В прорехи маски – жадно – страх…
Как странно просыпаться вновь
На белоснежных простынях...