Ну что же Вы, сударыня, в печали?

Алексей Бикиров
Ну что же Вы, сударыня, в печали?
Ведь праздник – день рожденья наступил!
А по сему, хочу я Вас поздравить
И приобнять покрепче, что есть сил!

Но лишнего не думайте, прошу Вас.
Мне самому неловко от того,
Что Вашим взглядом уже час любуясь,
Не в силах оторваться от него.

Простите, коль вогнал немного в краску…
В смущении улыбка на лице
Таит от всех огонь желаний страстных…
А может это видится лишь мне?

И пусть покажется сейчас банальным –
Глаза у Вас, так искренне блестят,
Как под луной снежинок вальс хрустальный,
Манящий нас вперёд, потом назад…

И в день волшебный хочется мне страстно,
Чтобы желания исполнились у Вас,
Чтобы труды остались не напрасны,
И песни пусть душа поёт смеясь!