Сон в командировке

Сергей Рухленко
Впечатления от стихотворения
"Странный сон" (Давид Экизов)
http://stihi.ru/2008/05/16/2347

22 мая 2008 г.

Мне снился странный сон в командировке,
Как будто без меня заснул Ростов,
А в снах всех к поэтической винтовке
Всех призывал поэт Давид Донцов.

Он говорил, что перья мы заточим,
Что всех заснувших жителей возьмём,
И в сны к премьеру просто, между прочим,
И к президенту нашему пойдём.

И тихий ужас ждёт всех депутатов:
Жевать бумагу до скончанья дней,
Закормим до смерти их тухлою рекламой
И по домам - вольготно жить скорей!

Пусть наши книги тощи, как тетрадки,
Пусть не пускают на эстраду нас.
Покажем чинушам сухарь, для них несладкий.
Проснутся и опомнятся тотчАс ж.