Ручей поэта

Анар Лизари
Прогибаются вворачиваются
Внутрь края бездонной пропасти.
Мысли, только обозначенные,
Исчезают сразу - боже упаси.
 
В эту чёрную промоину-дыру
Слов без памяти бежит ручей,
Глупый, нет чтобы домой ему,
А он в омут с головой. Зачем?

Прочертил по кругу истиной
Чтобы черти не попутали.
Знать, не может он без удали -
Вверх фонтаном строки брызнули!

Не коснулся его лживый страх:
Знамо дело - он поэт никак.