Самый...

Ирина Фофанова
Самый сильный, самый властный
(Но – незримый, но – безгласный), –

По тебе часы сверяю,
Звёздам жилы отворяю

Именем твоим и Словом,
Золотой печальный клоун, -

И мерцанье истекает
И лучами засыхает…

Нет, короны слишком бледны.
Ты – проходишь, я же – следом.


       18 ноября 2004 г.