Я уйду...

Юрий Курьянов
Я уйду. Эти строки останутся
Фотографией грешной души.
Пусть от них к тебе нити протянутся;
Ты в клубок их мотать не спеши –
 
По одной потяни потихонечку,
Может, что-то тебе принесут,
Будут, хоть небольшой, все же помощью.
Был бы только не строгим твой суд…

Мы души своей вечные пленники.
Как Вселенная наша душа.
Так давай прикоснемся Вселенными,
Сети плена давай разрушать!

Есть согласие? Это мне нравится!
Вот он я – у тебя на виду.
А теперь предлагаю отправиться,
Если ты не боишься, в мой дух.

Там тебе я не буду рассказывать,
Все увидишь, узнаешь, поймешь.
В духе мы одинаково разные,
Там не скроешь ни правду, ни ложь.

Даже если ты просто потешишься
Над открытостью грешной души –
Пусть. Мой дух не тобою утешится.
А теперь мне сказать разреши:

Я люблю тебя просто и искренно,
Но не сам эту ношу несу:
Если в духе увидена истина –
Это любит тебя Иисус.