И вновь я посетил

Ванико
       
Привет тебе, Петра творенье,
Тебя я снова посетил.
Как раньше, в юности далекой,
Когда ты Ленинградом был.

И опупел. Где то величье?
Которым раньше ты блистал,
С фасада вроде все отлично,
А приглядишься – мишура.

Ты словно снова был в блокаде,
И ее сняли лишь теперь,
Да, постарались демократы,
В правленье нынешних царей.

25.04.2002