Ночному Дозору

Ирина Фофанова
Не засыпай песком мою могилу –
Я не смогу совсем не видеть неба.
Под аккомпанемент автомобилей,
И плавный танец медленного снега

Веди меня к осиновому лесу,
К неспящим, притаившимся деревьям.
Любая ветка изгоняет беса:
Дотронешься - и сразу присмирею;

Ну а потом вернусь.
Ты удивишься,
Что я сплела венок из листьев ржавых,
Что под ногтями кровь… Уста недвижны…
И зеркало – двоих не отражает.


       10.04.2005 г.