Здесь долго тает музыка...

Валера Пурга
Здесь долго тает музыка, как снег
В начале марта: обреченно, страшно.
Как русский землепашец в рукопашной,
Когда малА надежда на успех.
Кружа бескрайней птицею душа
Моей сестрЫ внимала скорбным звукам.
И невесомость - обрывала рУки,
И был тяжЕл и нескончаем шаг...
...Я прихожу на кладбище один.
Я водку пью, закусываю снегом.
И тяжко под нависшим серым небом
СтоЯть в короне собственных седин.
Простите мне... Я за троих живу.
И давит, давит, давит жизнь на плечи.
И Родина - белА и бесконечна,
И ангелы слетаются на звук.
Их лИца бородаты и темнЫ,
Их взгляды сквозь меня - невыносимы.
Потрепанные крылья некрасиво
Вытарчиваются из-за спинЫ.
Нет... То - бомжИ... То - поваливший снег
Мне зАстит взор и хмель запутал мысли.
То на плечах мешки с тряпьем повисли...
Обманчив мир и зЫбок по весне.
И - зА спину ушли промеж оград.
Я мог, каким бы снег кромешным ни был,
Над головами их - увидеть нимбы,
Когда бы догадался бросить взгляд...