Упоительно скрипка играла...

Людмила Полянкина
Наш скрипач был сегодня в запале:
как безумный по струнам ударил
он смычком, сердца боль зажимая,
к звукам сладостным, нежным взывая.

Ему скрипка послушно отдалась,
то рыдала, то горько смеялась,
в поднебесную даль улетала,
и за нею лететь призывала.

В красоту неземную манила,
мир собою мгновенно затмила.
Упоительно скрипка играла,
а душа, сострадая, внимала,

разрывалась и молча стенала;
в поднебесье, как птица, вспарила
и себя на осколки разбила!