Портрет

Наталия Красикова
На твой портрет задумчиво смотрю.
И, как с живым, с портретом говорю.
Магического дара во мне нет,
Но нынче оживлю я твой портрет.
Сегодня в этой темени ночной
Вся магия подвластна мне одной.
Священный амулет уж на груди.
Тебе я приказала: «Выходи!
Покинь свой холст и для меня живи.
Мы проведем с тобою ночь любви.
И я сгорю в том яростном огне,
Пусть даже день последний дарен мне.
Не позволяй душе моей остыть
И сердцем научи меня любить.
Иди ко мне, как в юности, в окно.
Оно уже давно растворено».
Портрет вдруг в мою сторону взглянул,
Ко мне из рамы руки протянул.
Наверно, амулет мне помогал.
Я слышала, как вслух ты мне сказал:
«Смотрю я на тебя, и сам не верю,
Что ты в любовь мне отворила двери.
Как звезды, выплываем мы из тьмы.
Есть ты и я, а звезды – это мы.
Как много есть на нас похожих звезд.
Я для тебя построю звездный мост,
И по нему до счастья доведу.
А в честь тебя я назову звезду.
Пусть светит для влюбленных с высоты.
И пусть у них сбываются мечты.
С тобою я совсем уже забыл
Те времена, когда портретом был.
С холста я на тебя всегда смотрел.
И знала б ты, как выйти я хотел,
Чтоб к сердцу наяву тебя прижать
И никогда вовек не отпускать.
Увидел я тебя и всё – погиб».
Губами он к моим губам прилип.
Слились мы в поцелуе воедино,
Что для меня сейчас необходимо.
Венок любви ему я отдала
И по волнам блаженства поплыла.
Я окунулась в бурный океан.
В глазах плывет таинственный туман.
Лишь смутно помню очень нежный взгляд.
И поняла, что он – смертельный яд.
Ты душу взглядом отравил мою.
Ее я вместе с телом отдаю.
Любовь жестока, даже холодна…
Глаза открыла… В комнате одна…
Лишь ты с портрета на меня глядишь.
Скажи хоть что-нибудь... Опять молчишь.
Являлся ли с портрета ты ко мне?
И разве это было лишь во сне?
Опять одна, и рядом нет его.
Любовь – оковы? Чудо? Волшебство?
И тут я понимаю с сожаленьем,
Пуста моя игра воображенья.
Куда-то делся старый амулет.
А может, его не было, и нет?
А твой портрет я выброшу сама.
Иначе, без тебя сойду с ума…


       Май 2008-05-20