Мелодия дождя

Владивлад
Одинокие капли дождя,
Как последние ноты симфонии
И по крыше звонко стуча
Начинают играть мелодию.
Громко льются звуки из труб
И стуча по окну каскадом,
По стеклу скатилась слеза,
А потом она упала.
Сотни капель стали стучать
Отбивать ритм начала.
Затихает сила дождя
И мелодии вдруг не стало.
Не спеша, начинается вновь
И, как будто играя на скрипке,
Слышу вновь я звуки дождя.
Вижу радугу –
А на небе улыбки.

22.05.08