За вас герои пацаны

Ольга Молоканова
Сто граммов спирта
В стакан налиты.
Поднял и молча осушил.
Внутри зажгло,
Но боль не стихла
И память пульсом
Бьет в виски.
Опять с ребятами
В ущелье.
Сжимаю руки в кулаки.
Их вырвал памятью
У смерти.
Мои живые пацаны!
Одна минута…
Еще секунда…
И вот он тот
Последний бой:
-Не забывай меня.
 Сынишке скажи,
 Отец герой.
-Нет! Уходи!
 Я вас прикрою!
-Уж поздно…
 Нет меня. Живи!
Как жить без вас мне
Пацаны?
Вертушка поздно прилетела.
Горючки нет,
Лишь кровь рекой.
Прощай…
Двухсотый груз
Летит домой.
Сто граммов спирта
В стакан налиты.
Я пью,
Чтоб не было войны.
Внутри зажгло.
Слезу пробило.
За вас -
Герои пацаны!