Безнаказанность...

Николай Шевченко
Вседозволенность
да безнаказанность...
Миф, крамола,
подвохово царствие.
Чернокрылая
ветхопривязанность,
       уДушающе
псевдолекарствие.
Глаз недобрый огонь,
 пленно-пеленный,
Тлел на згарище
дел - искрой шалою.
Сгоряча, в свое сердце
 нацеленный,
Нож, влекомый рукой
       пятипалою.
Цель - монетою
 пятикопеечной,
и яйцом, впопыхах
 полусьеденным.
И Душа, чешуей
 кожезмеечной,
Вельзевуловым блюдом
       обеденным.
       Запретить! Наказать,
правосудствуя,
Удержать, хоть ценой
страхострастия.
Царь в макушке,
незримо присутствуя,
Упреждает грехов
 своевластие.
Грех... Древнейшее
 действо скрипучее,
Ты - взлепленно соблазном
       пиявошным.
Лепестком - по столетью,
больней все,
 да жгучее...
Бьешь по нам -
 чаловешкам
       приставошным...

23.05.08г