Возьми меня в акациевый сад

Ирина Гончарова1
Возьми меня в акациевый сад,
В дурманный рай, где отцвели сирени,
Где каждое движенье – невпопад.
Лишь рой пчелиный свой всегда, и тени
От белых, невесомых лепестков
Приметит только гений живописный.
Возьми меня. Сегодня сад сей – твой.
Ты ныне с ним сроднился, в нем прописан.
Ты, ветер южный, ты шумишь листвой
Его и сыплешь всюду цвет густой, туманный.
Ты овладел им и его покой
Смутил маневром нежным и обманным
Как истый джин, нет, страстный Аладдин
В саду волшебном с лампой чудотворной.
Возьми же, укради меня. Один
Ты в нем хозяин властный непокорных
И горделивых сказочных дерев,
Чей пенный цвет, что пена волн густая.
Швырни мне горсть, и, точно захмелев,
Я в аромате утону, глотая
Последний вздох стихающей весны
В преддверье лета красок сумасшедших.
Ну, не скупись и раздели все сны
Последние весенние, прошедший
Веселый светлый праздник, карнавал,
Где все без масок, все танцуют в ритме,
Что ты принес нам с юга и задал
Стволам и веткам, листьям и палитре
Бушующей и выспевшей весны,
Где места вдруг не стало огорченьям.
Где росы по утрам еще чисты
И озаряют сказочным свеченьем
Рассветный мир и восходящий день,
И праздность бытия, и дар томленья.
Впусти меня в прекрасный этот мир,
В сей ясный мир любви, отдохновенья.


23 мая 2008 г.