Душа под наркозом

Анна Фарумда
Душа под наркозом застыла в гримасе.
Отдельно от тела. В густой жёсткой массе.
Лицо деревянное. Гирями ноги.
И руки чужие в отчаяньи бродят.
Подушка больничная. Слёзы. Проклятья.
Примерить любой может вдруг это платье.
И сдёрнет поспешно. Бежать! На свободу!
А там… всё как прежде… толчёшь в ступе воду,
Бросаешь пустые словечки на ветер…
Круговорот безнадёги на свете…