Байкал, Байкал, с почтеньем отношусь я

Владимир Симагин
Байкал, Байкал, с почтеньем отношусь я
К твоим горам, воде, к твоим ветрам,
Возможно, ты, небом, сказать не решусь я
Сокровище подаренное нам.

Рассветы, закаты, сиянье вершин
Раздал, без остатку, туристам.
Лишь волосы – волны твои «Баргузин»
Барашком завил серебристым.

Мы без тебя не люди, а калеки,
Не видевшие этой красоты.
Что пожелать тебе, родной? Навеки,
Останься эталоном чистоты.
Братск, Бр. Экспедиция, июнь 1995 г.