Дон Хуан И Дон Жуан

Александр Тагаев
Я тут такого нагородил...
У меня была когда то мысль
Написать роман
Со множеством затаившися комнат и скрепок в кармане
Теперь мне кажется, что эта мысль принадлежала не мне
Итак я шёл и шёл из ниоткуда в никуда
То оказываясь внутри мыльного пузыря романа
То абсолютируя психоделию тотальной стильности
Но постепенно идея романа-жизни написанного Богом
Трансформировалась через нуль-существование
В идею стиха, который описывает процесс самосочинения
И с этим жил
Вообще конечно Маркиза де Сада считают родоначальником постмодернизма
Но и Дон Хуан и Дон Жуан имеют к нему
Самое непосредственное отношение
С разными вариациями отношения к существам женского рода
И этих пропастей с лесами расчёсанными гребёнкой
И рыбачка Соня и пластмассовая кукушка в часах
Имеют также
Самое непосредственное отношение к этому
Все в вихре самодетализирующейся тотальности
Только тот к рыбе а тот к грибам
Они все бывают противоположного пола
Но тут я купил хорошие колонки
И начал слушать группу Бахыт Компот
И Тараканы и Depeshe Mode
& Iron Maiden