Роберт Геррик 1591-1674 Краткий гимн Аполлону

Лукьянов Александр Викторович
Краткий гимн Аполлону

Феб! Когда твержу сей стих,
Или множество других,
Пусть мои слова звучат,
Как музЫки нежный лад.
Благосклонности твоей
Посвящу я лебедей*.

*Лебедь считался священной птицей Аполлона.
В греческих мифах рассказывается, что колесница
Аполлона запряжена белоснежными лебедями.

303. To Apollo. A short Hymn.

Phoebus! when that I a Verse,
Or some numbers more rehearse;
Tune my words, that they may fall,
Each way smoothly Musical:
For which favour, there shall be
Swans devoted unto thee.