Роберт Геррик 1591-1674 На Бунжа

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674) На Бунжа

Наш юный Бунж, накинув власяницу,
Не ради веры в Господа постится,
Иль соблюдает, бледный словно тля,
Свой Пост, боясь указов короля:
По бедности, коль мяса нет, блюдёт
Он множество Постов Великих в год.


Robert Herrick (1591-1674)

305. Upon Bungie.

Bungie do's fast; looks pale; puts sack-cloth on;
Not out of conscience, or religion:
Or that this yonker keeps so strict a Lent,
Fearing to break the kings commandment:
But being poor, and knowing flesh is dear,
He keeps not one, but many Lents i'th' year.