Светом рождённая, мысль лучистая...

Азы Русской Теологии
Автор картины - Lisa Jane
http://www.mith.ru/treasury/fantasy/lisajane/lj18.htm
________________________________________


Светом рождённая, мысль лучистая,
Ты изначально христианская, чистая,
Только любовь и блаженство несущая,
Ведь ты – тепло, луч и свет Всемогущего!

Но, преломляясь о Землю греховную,
Ты вдруг сменяешься мыслью тлетворною:
Красишь свой цвет элементами чёрного
И вдруг становишься вялой, покорною

Силам другим – силам вражьим, обманчивым,
К смерти духовной ведущим так вкрадчиво,
Что и порой различить их влияние
Трудно учёным умам… В назидание

Можно сказать, если хочешь Спасения,
Сбрось с себя мыслей греховных растление
И устремись вновь к Источнику Благости:
К Свету, к Любви, к Теплоте, к Вечной Радости!

23.05.2008 г.