Спустилась ночь на Прагу

Людмила Свирская
Спустилась ночь на Прагу -
И дождь как из ведра.
Вложите в ножны шпагу -
Хотя бы до утра!

Не жаждут больше крови
Намокшие листы,
Изогнуты,как брови,
Знакомые мосты:
Застыли удивленно,
Сведя нас без труда,
Над Городом Влюбленных
Повиснув навсегда.

...Мне стало как-то проще
Держаться над рекой.
Я к Вам иду наощупь
С погасшею строкой.
И тотчас вспыхнет пламя
На том конце моста.
Я Вас коснусь губами,
Как чистого листа.