Загадала

Олеся Максименко
Сорок девять безумных дней
Я держала свое обещанье
И я Матери всех матерей
Все молилась, неся покаянье.

Сорок девять безумных ночей
Я смотрела в окно на звезду,
Про себя вопрошала я к ней,
Чтоб исполнила сердца мечту.

Не просила я имя мне дать,
Не назвала имя сама,
Я хотела, чтоб дали мне знать,
Что не буду я больше одна.

Обещала я тайну сберечь
И отречься от райских хлопот.
Сорок девять безумных высот,
О которых в Евангелие речь.

Я смогла мою боль одолеть
И теперь смирно жду я пока,
Сорок девять дорог пролетев,
Он придет ко мне навсегда.