на запад

Марина Арье
кошки падают и уходят на запад
это неправильно что кошки идут на запах
лето обнимет черное тело
июнь подарит такое небо
кошка хотела и взлетела
туда где кошачий хвост еще не был
кошки рвутся по краю
и расходятся только по трещинам
те что ближе к раю
тоже кошки но кошки вещие
небо кусают зубами - клыками
машут хвостами как кулаками
любят джотто и ходят в море
царапают лапами на заборе
видавшем и не такие страсти
кошки черной чеширской масти
улыбку и завтрак носят в кармане
глаза улыбаются но не верят
четыре секунды полёт нормальный
раз не на запад то на север
раз не с обрыва то из окошка
десятый этаж сегодня счастлив
дельтапланированная кошка
шерсть свою клочьями рвёт на части
поёт что-то долгое из нирваны
и ножницами вырезает мышек
и сон к ней приходит такой же рваный
как соул в си-бемоль на облезлой крыше