Не плачь, пожалуйста, при мне

Александр Граф
Не плачь пожалуйста при мне,
Забудь ту горечь слез соленых;
А лучше вспомни двух влюбленных
И встречу ночью при луне.

Не плачь пожалуйста при мне,
И улыбайся не сквозь слезы.
Пусть только в дождь по щекам звезды
Потянутся к земле.

Не плачь пожалуйста при мне,
Когда заснешь спокойно в полночь,
Хотя меня и рядом нету:
Я прихожу к тебе во сне.

Не плачь пожалуйста при мне,
Когда мой серый образ сгинет,
Когда от боли я остыну,
Не плачь пожалуйста при мне.

Когда меня опустят в землю,
И крышку гроба заколотят,
Пусть я одет не по погоде,
Ты за меня не плачь...

Не плачь...