Малороссия

Ванька Жуков
Степь, хуторок и проталины,
Где-то с десяток дворов.
Ветхий сарай у обочины –
Вечный приют для ветров.

Церковь стоит одинокая –
Мачта того корабля.
Богу угодно убогое?
Прожито столько – а зря?

Ночь все окутала тихая,
Звезды. И спится без снов.
Кончится магия чудная
С криком дурных петухов.

Встанет рассвет за околицей,
Скрипнет снежок у плетня.
Родина, бедная родина –
Грустная сказка моя.