Странники

Стремящаяся
Лучей июньских паутина,
Слепя, опутает глаза.
На царски убранных перинах -
На облаков горбатых спинах -
Кочует солнце в небесах.
Мы с ним давным-давно знакомы.
И знаем, правду возлюбя:
Быть тяжело вдали от дома.
Но мы идем, судьбой влекомы,
В пути испытывать себя.
Не приручить нас. Не заставить
Стоять на месте. Так уж есть,
Что диким - воля, битве - слава,
Что сатане - века лукавить,
А нам - в дороге умереть.
И на закате дней и судеб
Мы в горизонт уйдем навек.
Но знайте, небеса и люди,
Что были вместе, были всюду
Звезда и звездный человек.
       10.06.07.