Вся наша жизнь - банальность...

Татьяна Летнева
   
Вся наша жизнь - банальность,
Когда повернут к смерти ты лицом.
И говорят, что просто быть "отцом",
Лишь семя, бросив, как случайность.

Вся наша жизнь - банальность.
Уснуть, закрыв глаза - реальность,
По жизни с открытыми глазами спать,
Вот наша изо дня в день - данность.

Как будто Бог нам предложил
Две краски (из черно-белых)варианта,
Чтобы "кобель" жил в блуде, не тужил,
Или монах, чей к Богу путь, константа.

Вся наша жизнь - банальность,
Если Любви отсутствует бескрайность.
И обрести свою в мгновении глобальность,
Вот сверхзадача чувств и неслучайность.

И постигать и благодать или оргазм,
Любить ли Родину иль женщину, детей,
В осмысленности и до экстаза -
Нет выше Жизни Выбора соблазна.

Вся наша жизнь - банальность,
Когда Любви отсутствует бескрайность.
И в малом, и в большом, познав себя,
Прочувствовать, увидеть уникальность.

Вся наша жизнь - банальность,
Когда повернут к смерти ты лицом.
Способны ли понять мы мига актуальность,
Собрав лишь пазл, придуманный Творцом?



 Продолжение диалога с М.Путником к вопросу "Любовь и блуд" и светлой памяти безвременно ушедших.