АХ

Татьяна Летнева
Ах, право, ваши слова, как ЗМИЙ,
Тот самый, искуситель...
Моментов страстности, познания любитель
Принять иль не принять сей дар?

И кстати, ЗМИЙ - мужского рода.
Не от него ль исходит выбора свобода?
Хотя в грехах винят и видят больше
Женское Начало… Но ладно,
Буду делать вид, что этого не знала.

Все, что касаемо высот Небесных,
Я тоже повторюсь, всем очень интересно.
Не только свой - чужой наряд примерить,
И на словах, и на слухах проверить.

На деле – в ложь оденут правду…
И сразу же в кусты...
Ведь надо углубляться в отношения,
И в протяженности на время.
И тут же…Ах, все…мечты!)))

Грех там, где безразличье дышит,
«Спортивный интерес»:
С кем, как, в каком часу?
"Работа" или просто для здоровья?

Скажите, зачем всех учат
Испытывать оргазм без тел соединенья?
Вот вам и виртуальность мненья.

Одна душа в стремленьи к единенью,
Не только в теле, в Небе даже.
Взлетев вдвоем в Эдем однажды,
Так высоко, на самом деле,
В тот самый рай, в момент известный,
Ты вынужден искать лишь повторенья,
Иль более высокую ступень,
Оттенком, чем-то хоть похожим.

Да, грех… всё же… всё же…
Создан Замыслом Небесным.
Чтобы в раздрае иль в тоске
Могли мы понимать безбрежность
И грань,
Через которую переступать нельзя,
Не растеряв себя при этом,
Не укрепив себя безвременным обетом.

Любовь - божественный ларец, сосуд,
В который входят через блуд.
Хотя б однажды.
Чтобы понять, как важно
Нам отличать энергию любви
От похоти телесной.
Или "физической разгрузки".
Такие вот подъемы-спуски.

Прожить все нужно, перестрадать.
Чтобы усвоить "благодать".

И в чистом виде бескорыстья нет.
Чтоб отличить Любовь от секса-блуда,
Сравнением
Всегда противоположность будет.

Но только Бог
Нам дарит искру приближенья.
Без этого, «начало всех начал»
Вне мненья.
Любовь – особенный причал.
Не помню, кто сказал.

Познать другого, как себя – нельзя.
Себе мы признаемся очень редко,
И объективности не жди.
Всяк скажет:
Себя ты прежде возлюби!

И лишь в Любви,
Возможно, возлюбить ТЕБЯ!
Познать себя
И степень «возлюби другого».

Жить и любить -
Вот постулат расхожий…
Древний как мир.
Глубокий и бездонный.
Совсем на похоть непохожий.

Что церковь говорит?
«Стерпится – слюбится».
Ведь главное, продленье рода.
И нет понятия - свобода.
Нельзя –
И приближаться без канонов…
Всё блуд.
Любить – великий труд.
Лишь брак
Имеет право на тел соединенье.

И только у Любви другая точка зренья.
Она перечеркнет все догмы вопреки.
И даже смерть ей не страшна,
Она желанием и обоюдностью сильна.

Другая песнь…
Он любит, а она не любит.
Так пусть в ней каждый
Для себя найдет зерно.
Взрастит его или погубит.

Но, главное,
Пусть учится любить
И любит…

Жить и любить.
Познать любви благословенность,
И даже, если
Не дано изведать до конца
Ее «глобальную нетленность».
Жить и любить.

Но хорошо лишь тем,
Чья цель, работа
Любви не увела,
Не отвела, не забрала.

О, боже мой, куда
Дискуссия нас завела!




навеяно стихотворением М.Путника "Культ Лингама" (к вопросу "Блуд и Любовь")