Как исправить?

Айна Айтжанова
Как исправить мне мозги?
Что убрать, иль что добавить
Не пытался, чтоб исправить,
Что ломают дураки!

Как исправить мне язык?
Собирает слова в рифму
Буд-то зла схватил он гривну
Он добру служить привык!

Как исправить мне глаза?
Я и так их опускаю
И без глаз вижу, внимаю
Сердце друга иль врага!

Как исправить душу мне?
Чтоб не плакала от боли
Что так много болей доли
Радость надо ей вдвойне!

Как исправить мне судьбу?
Не могу, что я исправить
Что словами дано жалить
Объявлять, чтоб злу войну!