7615 маяк юности

Анатолий Болутенко Б
Надежда – светлой юности маяк,
Не удержать курс праведный иначе,
Без чистых мыслей окружает мрак,
И юность, словно старость, горько плачет.

Без важной цели жить никак нельзя,
К победам курс ведёт по магистрали,
Когда нет цели, в топь идёт стезя,
Болото может отпустить едва ли.

Но выбрать достижимой нужно цель,
Чтоб к маяку идти под парусами,
Коль нет надежды, можно сесть на мель,
Придти от счастья к неизбежной драме.

Надежда радость щедро даст в пути,
Не сбиться чтоб, расставит быстро вехи,
Чтоб счастье, сердцу милое, найти,
Подарит достиженья и успехи.

Мрак на судьбу свершает ряд атак,
Чтоб к счастью на пути держаться прочно,
Надежда, светлой юности маяк,
Путь праведный укажет к свету точно.

3.02.2006