307 живая вода

Болутенко
Грешник встретил Иисуса,
Говорит: терзает боль,
Как избавиться от груза,
Что даёт мне алкоголь?

Я – Источник животворный,
Пей лишь только из Меня,
И уйдёт период чёрный,
Будет дружно жить семья.

Брось друзей, которых много,
Честь свою от них храня,
Друга выбери иного,
Этим другом буду Я.

Путь из тьмы направь свой к свету,
Заходи скорей в Мой храм,
Лучше детям дать конфету,
Чем себе налить сто грамм.

И сказал: спасёшься ныне,
Хотя веришь ты с трудом,
Грех останется в помине,
И спасётся весь твой дом.

Ты получишь радость в жизни
И утешишься со Мной,
К Божьей ты придёшь Отчизне,
Будешь в ней всегда живой.

И послушал грешник Друга,
Скорбный путь покинул свой,
Рады дети и супруга,
Дал Христос воды живой.

19.07.2005