Майский снег

Ольга Басова
Мгновения - в стаи,
Часы - в минуты да вдребезги!
Лечу. Сбиваю
Слова причудливой лесенкой.
Пусть клерк читает,
За Ухом скрябает пёрышком.
А я черпаю
Снежинки майские вёдрышком.
И скрипки соло
Искрится бешеной вьюгою,
Вулкана сопло
Забито дОверху звуками.
Лечу. Вдыхаю
Мороза прихоть последнюю
И просто таю,
Ловя такие мгновения...