Вновь у холодного окна

Роман Мирзаев
Вновь у холодного окна,
Одна, как вечность, одинока,
Сидишь и смотришь как весна,
Подходит к твоему порогу.

Но ты не веришь небесам,
Манящим чистотой кристальной,
Блестит в глазах твоих слеза,
И бьется боль в груди печальной.

Тисками сжата голова,
В душе безумье, в мыслях – хаос,
Все было хорошо вчера,
Сегодня – лишь мечты остались…

Почувствуешь его ладонь,
Что ласково стирает слезы,
И снова вспыхнешь, как огонь, -
Но нет его, есть только грёзы.

В клубок свернувшись, ты уснёшь,
Закрыв глаза лишь на мгновенье,
Но, может, в мире снов найдешь
Ты для души успокоенье…

Там, рука об руку с тобой,
Пойдет он вновь навстречу звёздам,
И счастье захлестнет волной,
Вы вместе, - и всё в жизни просто…


12.03.03