Раскинутся улицы джунглями...

Роман Мирзаев
Раскинутся улицы джунглями,
Вокруг загорится вода,
Рассыплешься яркими углями –
Исчезнешь навек без следа…

А может, ты где-то останешься:
Свернешься калачиком в клад?
Но тот, кто найдет, – всё ж обманется:
Лукав и изменчив твой взгляд:

Пришедший сквозь стену зеленую
Отнюдь не бриллианты найдёт -
Увидит тебя, возрожденную,
И вмиг бездыханным падёт…

Но коль полоса невезения,
Настигнет меня на пути,
Я знаю, ты ярким мгновением,
Пробудишься в чьей-то груди.

Ты выйдешь навстречу нечаянно,
Улыбкой короткой сверкнёшь,
К тебе устремлюсь я отчаянно, -
И ты в тот же миг пропадёшь…

Всё будет – удача, поклонницы,
Машины и деньги, друзья…
И мысли… а ними бессонница,
Ведь ты далеко от меня.

30.01.2003