С каждым днем

Роман Мирзаев
Каждый день я встречаю тебя,
С каждым днем мы все ближе и ближе…
Почему же тогда я не верю в себя?
Почему твою душу не слышу?

Иногда я готов за тобой по пятам
На край света пойти, коль захочешь.
Но боюсь, что приду в одиночку туда –
Ты уйдешь от меня темной ночью…

Я хочу улыбаться тебе и, смеясь,
Ощущать твоё тело в объятьях;
Я хочу, чтобы ты, словно солнце, лучась,
Освещала нам путь и в ненастье…

Я готов! Я могу! Я хочу! Я с тобой
Рядом встать всей душою желаю!
Только ты лишь частичкой своею со мной,
А где сердце твое – я не знаю…

Может быть, ты боишься, что я обману,
Что исчезну из жизни внезапно?
Но поверь – я тебя не оставлю одну,
Знай: пока тебе нужен – я рядом!..



12.11.2004