Трактирщица Ира...

Роман Мирзаев
Когда-то на реке Угре
Стоял красавец-город.
Был там трактир: чтоб всякий мог
Закидывать за ворот.

Народ валил туда скорей –
К девчатам из трактира;
Все на подбор, но всех милей
Была служанка Ира.

Она умела шить, стирать,
Мыть пол и печь оладьи…
Но не давало с ней сплясать
До пят льняное платье.

И вот однажды, он пришел –
Покушать на дорогу,
Её увидел - и забыл
Путь к своему порогу.

Он потерял и щит, и меч,
Он жил и спал в трактире,
Усы и бороду он сбрил –
Понравиться чтоб Ире.

Но ей не нужен был герой
(в плечах косая сажень)
Её любовь – горшечник злой,
Был толстым, но отважным.

Гонял он мух, лепил горшки
И продавал на рынке.
А что с торговли выручал –
Таил в нелепой крынке.

Мораль истории проста –
Не всякой милой Ире
Нужны дворцы, ей хорошо
Быть может и в трактире.

11.04.03