***

Зоя Лихачева
Ну почему я так люблю дожди?
С их сыростью туманов неуютных
С присутствием политры красок смутных
Ну почему я так люблю дожди?!

Стучат взывая капли по стеклу
Они стучатся в сердце мне как в двери
и каждая из них как стон свирели
волнует душу мне скажи ну почему?

Ну почему моих коснувшись вежд
 рыдает скрипка надрывая струны
И я сгораю как Джордано Бруно
В огне моих не сбывшихся надежд!