Я остался один

Роман Мирзаев
Я остался один
Как сосна на холме,
Средь полей и низин,
В городской кутерьме…

Прислонился к тебе -
Холодна ты как лед,
Заблудился во тьме,
Оборвал свой полет.

Я взмывал высоко
За тобой в небеса,
А упал глубоко:
И потухли глаза…

Ты опять не со мной,
Между нами года,
И мечтою шальной
Жизнь течет, как вода…

Вновь друзей соберу,
Позову и тебя,
Вновь средь вас я один,
Не пойму, кто же я?

Растоплю я камин,
Перед жарким огнем
Мы с тобой помолчим,
Молча водки хлебнем.

Вспомним мы тех из нас,
Кто ушел в дальний путь,
Капнут слезы из глаз,
Ну и пусть… ну и пусть…


Я тебя обниму,
Улыбнешься как встарь,
Молча к сердцу прижму,
Все ж, какая я тварь…

Ведь уже много дней
На душе пустота,
Не с тобой, и не с ней –
Под комодом мечта…

Не любить, не мечтать:
Тому много причин,
И могу лишь кричать:
Я один… я один!!!…

16.05.2003