Январский дождь

Елецкая Марина
Дождь холодный идет в январе,
Бьётся как рыба об лед.
Месяц на небе перегорел
И завершает полёт.

Мутное небо пропитано грустью
Грязного сизого цвета.
Чьи–то слова с непонятой сутью
Как и всегда без ответа.

А возвращаться порою не нужно
И настежь распахивать двери,
Чтоб не травмировать хрупкую душу
Болью повторной потери.

Верить опасно первому встречному,
В сердце не так много мест.
Нарисовав черту поперечную,
На ком–то поставлю крест.

Сколько бы сердце ты не обманывал,
Всё ему верить хочется.
Вовсе не страшно начать всё заново,
Страшно лишь одиночество!