Про лужу

Елецкая Марина
В сугробах снежной пустыни
Слепит глаза огнем
Штрих на ночной картине –
Маленький водоем.
Он назывался лужей,
Лужей обыкновенной.
Был никому не нужен
В этой большой вселенной.
Родился в день непогожий
И жил, незаметный глазу.
А я на него похожа –
И не заметишь сразу.
От дождевых пощечин
Дрожь пробирает тело.
Может быть больно, очень,
Но я должна быть смелой.
Да никуда не деться,
Кто-то пройдет ногами.
Капля попала в сердце
И разрослась кругами.
Ближе к утру, устало,
Заледенеет, может.
И не страшны удары
Панцирю, вместо кожи.
Хотел расколоть, напрасно.
Это же не стекло.
Как же тебе не ясно?
Нужно тепло, тепло…