душевная беседа

Даймон Александрович
Тяжелым утром, ели проснувшись,
Я с трудом оторвал голову от подушки.
Я вспомнил, как я с головой окунувшись,
Слушал тебя, играя роль подружки.

 В глазах такая муть,
да и голова не очень то соображает
Мне то что? – Я не могу уснуть,
Но ты мне утверждала, что меня это напрягает…

Блин, а сон то, как рукой снимает.
Все равно я выжимаю сквозь зубы слова.
А ты все слушаешь свою речь. –
Пытаешься понять, куда течет река.

Скажи, - я сложный собеседник?
Тебе нелегко понять, - о чем речь.
Ближе к утру с меня сошел ледник, -
Устал… хочу прилечь…

Да и ты изрядно под устала,
Не хочу уж мучить тебя…
Не знаю, как прервать разговор, -
…наберу с утра…