Не поэт

Эризн
Надежда и отчаянье молчат:
У них не получается дуэт.
На город опускается закат...
Наверное, я больше не поэт.
Зачёркнутые строки - но зачем?
Рука, до боли сжатая в кулак...
Неначатое кончится ничем -
В природе ведь бывает только так;
Не сказанное не сохранено,
Рассеяно в безмолвии пустом,
А звёзды - им, конечно, всё равно:
Сейчас или когда-нибудь потом.
Одни недоосмысленные сны
Зовут ещё куда-то за собой...
Последнее дыхание весны
Пропитано нечаянной грозой,
И льётся горько-сладкая тоска -
Эссенция пьянящей теплоты -
Сквозь тёмные, как бездна, облака
В глазах моей бессмысленной мечты.
Дрожащая улыбка на губах
И чувства, пробуждённые опять -
Наверно, это меньше, чем судьба,
Но больше, чем хотелось бы признать...
Желания осыплются с небес -
Не вовремя прошедший звездопад.
Сочувствие - лишь праздный интерес;
В несбывшемся никто не виноват.
Флотилия небесных кораблей
Уходит в наступающий рассвет...
А крылья с каждым днём всё тяжелей.
Наверное, я больше не поэт.